StarWars-Universe.com utilise des cookies pour faciliter votre navigation sur le site, et à des fins de publicité, statistiques, et boutons sociaux. En poursuivant votre navigation sur SWU, vous acceptez l'utilisation des cookies ou technologies similaires. Pour plus d’informations, cliquez ici.  
Des images, des previews et du gameplay pour Jedi : Fallen Order
 
On fait le point.
17/10/2019

En début de semaine, la presse specialisée jeux vidéo a eu le privilège de jouer trois heures à Jedi : Fallen Order et les previews commencent enfin à être publiées, à un petit peu moins d'un mois de la sortie du jeu.

Les retours sont globalement positifs. On parle d'un jeu mêlant Metroïd, Dark Souls et Tomb Raider, doté de combats assez technique, nécessistant une bonne gestion du timing et l'endurance. Certains osent même parler du meilleur système de combat au sabre laser jamais créé sur un jeu Star Wars. Côté points négatifs, JeuxVideo.com souligne une gestion des sauts assez mauvaise qui se fait au millimètre près, loin de la fluidité de ce qui se fait actuellement. Question démembrement (car nous savons que le sujet fait jaser), il est bien présent sur les droïdes et créatures mais inexistant sur les humanoïdes.

Aucune information majeure n'a été donné concernant le scénario. Il sera possible de visiter plusieurs planètes dans l'ordre que l'on veut, dont Zeffo, une toute nouvelle planète, et Dathomir, la célèbre planète des Soeurs de la Nuit vue notamment dans The Clone Wars (ne parlons pas de l'Univers Legends ici).

En prime, voici quelques images et une preview du site IGN (en anglais) qui montre plusieurs séquences de gameplay inédites.

  • Jedi Fallen Order
  • Jedi Fallen Order
  • Jedi Fallen Order
  • Jedi Fallen Order
  • Jedi Fallen Order
  • Jedi Fallen Order

Jedi : Fallen Order est toujours prévu pour le 15 novembre sur Xbox One, PS4 et PC.

Parution : 17/10/2019
Source : SWU, Jeuxvideo.com, IGN
Validé par : Neow
Section : Jeux > Jeux Vidéo
On en parle sur nos forums
 
Les 10 premières réactions (voir toutes les réponses) :
  • 17/10/2019 - 21:46
    J'ai lu quasi que des avis très positifs hormis sur JV.com en fait... :transpire:

    Cela dit, je ne suis pas sûr que les sites anglo-saxons soient totalement fiables.


    Il est vrai que les sites US sont parfois un peu trop enthousiastes, mais JV.com n'est pas connu pour sa fiabilité non plus. :transpire:

    -Sergorn
  • 17/10/2019 - 23:04
    J'ai trouvé la preview de JVC plutôt enthousiaste perso.
    J'ai regardé très rapidement les vidéos de gameplay cité pour éviter le spoils mais j'ai trouvé les environnements plutôt sympathique. Par contre je n'ai pas ressenti le côté libre qu'ils citent j'ai encore l'impression que c'est un bête je saute deux trois plateforme je t'apporte un soldat de la même façon encore et encore. Bon même si c'est ça ça me plaira et j'espère que mon ressenti est faux. Par contre ce qui le choque c'est que j'ai l'impression que c'est très souvent un ennemi un par un et que les environnements sont plutôt vide de vie et d'ennemis.
  • 18/10/2019 - 0:42
    link224 a écrit:
    Starling a écrit:le système de saut serait catastrophique

    Il va être difficile de faire pire que TOR sur ce point-là :transpire:

    Ouais mais c'est beaucoup moins important pour un mmorpg que pour un jeu de combat/exploration/plate-forme comme celui-ci (en plus y'a des doubles-sauts). Personnellement j'ai jamais été très très bon pour ça, mais certains Tomb Raider (quelqu'un en parlait plus haut), y'a des séquences qui étaient vraiment hyper dures et frustrantes, que ce soit à cause du déclenchement du saut en lui-même, ou juste la caméra aux fraises.

    Sinon perso je me méfie des déclarations pompeuses en mose "meilleur système de combat ever" t autres choses du genre, qui se révèlent souvent exagérées ou ignorantes. Ceci dit, vu les vidéos, ça a l'air assez diversifié avec pas mal de manière d'aborder les combats (surtout une fois qu'on aura tous les pouvoirs), c'est plutôt positif. Et j'imagine que dans les niveaux de difficultés supérieurs, il faudra ruser et pas juste foncer dans le tas comme dans TFU. :neutre:

    A part ça, comme les copains, on a pas l'impression d'avoir une énorme liberté, ni des tonnes d'ennemis. Mais bon, on voit surtout le début du jeu en fait, ça pourrait se corser. :neutre:
  • 18/10/2019 - 1:10
    Enfin des nouvelles du jeu. Je commençais à désespérer. La preview donne un avis encourageant et les nouvelles vidéos de gameplay proposent de nombreuses nouveautés. j'aime beaucoup les environnements et les énigmes dans les Temples Jedi.

    Niveau système de combat, j'ai remarqué que le chargement de la barre de Force a été volontairement bridée, à savoir qu'elle ne se recharge pas automatiquement et qu'il faut donner des coups de sabre ou se faire toucher pour qu'elle se remplisse à nouveau (et vu comment la barre de vie baisse, dans ce cas-là c'est pire...).

    Honnêtement, je n'aime pas ce chargement manuel de la barre de Force. J'aurais préféré le chargement automatique vu dans les JK car cela est plus réaliste et cohérent avec l'univers (la Force n'est pas une énergie qui s'accumule en attaquant ou en étant attaqué).

    Démembrement sur les droïdes (j'avais cru que c'était uniquement sur les animaux), c'est déjà ça, mais comme dit dans la Preview, Respawn aurait dû pousser le concept plus loin et appliquer cette feature aux humains (autant y aller jusqu'au bout tant qu'on y est, au lieu de faire à moitié).

    Le jeu a remonté dans mon estime, mais j'attendrai le test avant de me décider.
  • 18/10/2019 - 13:52
    Du coup je maintiens ce que j'avais dit sur la linéarité du jeu. De ce qu'on en voit jusqu'à présent, c'est clairement du couloir. Ca ne me déplaît pas, mais alors il ne faut pas annoncer le contraire. On verra bien avec le jeu dans les mains.

    Sinon ça a l'air pas si mal, c'est pas les plus belles prouesses visuelles, mais c'est dans la moyenne des jeux AAA actuels.

    On voit quand même que le héros a l'air vachement balèze avec la Force (projections, arrêts des mécanismes énormes...), je comprends l'intérêt pour le bien du gameplay, mais j'espère que ça sera justifié dans l'histoire. #pinaillage :siffle:
  • 18/10/2019 - 14:08
    J'ai suivi la preview de Gamekult, moins enthousiastes et j'ai un peu plus tendance à les croire. Mais bon en soit rien de nouveau, on sait déjà que ça va rien révolutionner et que les espoirs portent simplement sur le fait que ce sera un jeu "solide" ou non.

    Et ce qui fait plaisir c'est qu'il y a des chances pour qu'il le soit notamment quand ils parlent du système de combat, système qui avait été vachement critiqué en mode "c'est mou!" lors de l'E3 alors qu'au moins il avait pas l'air fouillis comme Force Unleashed.

    Certains le compare même sur certains aspects aux derniers Tomb Raider, c'est pas non plus une insulte et ces jeux restent plaisant à jouer, avec le vernis SW ça pourrait donner de grands moments.
  • 18/10/2019 - 14:45
    J'ai hâte de mettre la main dessus. La preview est prometteuse pour moi.




    Je vais le précommander sur PS4, j'ai trouvé une offre qui me convient.


    Question : ai-je le droit de la détailler ici ? (nom du magasin, prix, bonus de précommande)
    Si c'est non je demande pardon par avance.
  • 18/10/2019 - 15:07
    ashlack a écrit:Ouais mais c'est beaucoup moins important pour un mmorpg que pour un jeu de combat/exploration/plate-forme comme celui-ci (en plus y'a des doubles-sauts). Personnellement j'ai jamais été très très bon pour ça, mais certains Tomb Raider (quelqu'un en parlait plus haut), y'a des séquences qui étaient vraiment hyper dures et frustrantes, que ce soit à cause du déclenchement du saut en lui-même, ou juste la caméra aux fraises.

    Swtor a quand même une part d'exploration avec les datacrons.Je ne compte pas le nombre de fois où je me suis tiré les cheveux pour les avoir… Et encore il y'en a un sur Makeb qui m'échappe..

    Mais c'est vrai que si on doit faire plusieurs sauts de plateformes sur Jedi Fallen Order,j'espère que ce ne sera pas trop catastrophique.
  • 18/10/2019 - 15:26
    Dark Maelo a écrit:Question : ei-je le droit de la détailler ici ? (nom du magasin, prix, bonus de précommande)
    Si c'est non je demande pardon par avance.

    On peut partager des bons plans et sauf erreur, le plus intéressant actuellement est l'offre Fnac (56,99€ sur console + 15€ aux adhérents et un mug offert). Après niveau prix ce doit être Auchan et Leclerc où le jeu doit être entre 51 et 55€. :)
  • 18/10/2019 - 15:43
    Neow a écrit:
    Dark Maelo a écrit:Question : ai-je le droit de la détailler ici ? (nom du magasin, prix, bonus de précommande)
    Si c'est non je demande pardon par avance.

    On peut partager des bons plans et sauf erreur, le plus intéressant actuellement est l'offre Fnac (56,99€ sur console + 15€ aux adhérents et un mug offert). Après niveau prix ce doit être Auchan et Leclerc où le jeu doit être entre 51 et 55€. :)


    Ok ben justement je voulais parler de cette offre de la FNAC ^^
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir poster un commentaire.
Merci de votre compréhension.
Proposer une actu
 
 Vous avez une information concernant l'Univers Star Wars que vous voulez partager avec d'autres internautes ?

Vous pouvez nous la proposer facilement : cliquez ici !
Publicité