StarWars-Universe.com utilise des cookies pour faciliter votre navigation sur le site, et à des fins de publicité, statistiques, et boutons sociaux. En poursuivant votre navigation sur SWU, vous acceptez l'utilisation des cookies ou technologies similaires. Pour plus d’informations, cliquez ici.  
[Sideshow] Preview d'un BB-8 taille réelle !
 
Ainsi que toutes les informations sur l'art print de Leia
06/05/2018
  • Logo Sideshow

Salut à tous,

On continue décidément avec Sideshow qui a d'une part annoncé l'arrivée prochaine d'un BB-8 taille réelle et d'autre part lancé les précommandes pour l'art print de Leia dont je vous parlais hier.

Concernant BB-8, ce n'est qu'une preview et il faudra donc se contenter d'une photo :

  • Preview Sideshow BB-8 Lifesize

Concernant l'art print de la princesse Leia, nous avons par contre désormais toutes les informations. Il s'agit si je ne me trompe pas de la première fois que Sideshow propose un art print Star Wars (bien qu'il soit coutumier du fait pour Marvel ou DC par exemple). Il est réalisé en partenariat avec Acmé archives qui est par contre beaucoup plus habitué de l'exercice. Le dessin a été fait par Olivia de Berardinis et il sera signé de sa main. L'édition est limitée à 500 exemplaires et sera accompagnée d'un certificat d'authenticité. Enfn, le dessin en lui-même mesure environ 46x61 cm (le cadre fait lui 50x65 cm) et coûte la bagatelle de 425 dollars. Il sera livré cet été.

La photo  :

  • Sideshow Art Print Leia

 

Qu'en pensez-vous ? On en parle sur le forum.

À très vite dans cette univers comme dans l'autre...

Parution : 06/05/2018
Source : Sideshow, Sideshow
Validé par : shane1609
Section : Collection
On en parle sur nos forums
 
Les 10 premières réactions (voir toutes les réponses) :
  • 14/05/2018 - 10:51
  • 14/05/2018 - 22:12
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Je suis nouveau sur le forum.
    Je découvre avec un certain plaisir les statues Sideshow et je trouve que celle de Han est vraiment fidèle à la malice qu’on lui connaît. Je ne suis pas artiste, tout du moins pas dans ce domaine, et j’imagine que de réaliser un visage ressemblant à Harrison Ford ne doit pas être aisé. Je crois que c’est la première fois que je vois un tel niveau de ressemblance. Vous l’aurez compris, je suis convaincu.

    J’ai cependant quelques questions avant de passer à l’achat :
    1) sur le site internet de Sideshow, il est écrit : « Item shown is a prototype. When shipped, the final production piece may differ in appearance. » Cela veut-il dire que je serai déçu du rendu final, que la statue sera de moins bonne qualité que celle qui apparaît sur leur site ?
    2) j’ai cru comprendre que nous ne pouvions acheter les versions « exclusive » que via leur site internet. Est-ce exact ?
    3) si tel est le cas, il va falloir que j’estime les frais de douane et taxes. Je suis tombé sur ce site : https://blog.juliendelmas.fr/?achats-sur-internet-calculer-frais-de-douane-et-taxes. En admettant que la statut me coûte 470€ (du fait de la conversion $>€), les frais de douane et taxes s’élèveraient à environ 160€. Me trompe-je ?

    Merci pour vos réponses.
  • 15/05/2018 - 4:11
    1- C'est tout à fait possible, ça serait pas la première fois avec Sideshow
    2- Exact
    3- Le prix exact je sais pas mais tu payeras des frais de douane si tu achète directement sur leur site oui.
  • 15/05/2018 - 7:14
    Le Dieu Jedi a déjà répondu en partie mais je complète un peu :

    - pour la photo non contractuelle : c'est comme ça chez tous les fabricants, c'est un moyen de se protéger en cas de boulette de leur part. Ce qu'il faut se dire c'est que le prototype a été bichonné de toute part afin de donner envie aux gens et que forcément quand après tu dois le reproduire à plusieurs milliers d'exemplaires, la qualité peut baisser. Chez Sideshow cela arrive en effet de temps en temps (parfois souvent même) mais je trouve que pour la licence Star Wars, ce n'est pas souvent le cas, probablement du au fait que Lucasfilm reste très impliqué dans la validation là ou par exemple DC et Marvel sont plus laxiste.

    Une précommande c'est toujours un pari à prendre donc :oui: Et forcément quand tu souhaites la version exclusive (qui est bien uniquement disponible sur le site de Sideshow), c'est souvent obligatoire

    Pour la douane, le calcul le plus exacte est : prix de l'objet + prix des frais de port (entre 80 et 120 dollars ici je pense) + 20% de cette somme + entre 15 et 35 euro de frais de dossier. Bien sur la douane c'est extrêmement variable, cela peut être moins comme plus. Si c'est moins, bingo, si s'est plus, il ne faut pas hésiter à réclamer.
  • 15/05/2018 - 7:58
    Tiens c'est étrange, je me doutais bien que les photos étaient non contractuelles, mais je pensais pas qu'une erreur arrivait "souvent" chez eux. Dans tout ce que j'ai de la firme, je n'ai clairement rien à déplorer.
  • 15/05/2018 - 8:44
    Je dirais pas des erreurs mais des problèmes de productions comme : des parties trop fragiles, des problèmes de peintures, d’emboîtement des pièces (quand la statue est en plusieurs morceaux), etc. Parfois la différence est visible entre le prototype et la version finale et quand cela arrive avec Sideshow, ce n'est pas dans le bon sens :paf:

    Mais je me répète, jamais eu de souci avec Star Wars donc je ne m'inquiète pas trop à ce sujet :hello: Récemment, il y a notamment eu des problèmes avec un Iron Man (mais je sais plus lequel), Killer Croc ou encore Thanos si vous voulez des exemples concrets.
  • 15/05/2018 - 9:23
    A ce prix là, une vérification des pièces est quand même appréciable... J'ai eu ce souci avec le Vador Attakus 1/10 il y'a deux ans, mais j'ai la chance de pouvoir l'ouvrir et vérifier en boutique :neutre:
  • 15/05/2018 - 12:30
    Oui comme le dit Shane c'est vrai que pour les pièces Star Wars ça arrive peu souvent.
    Par contre il y a pas mal de personnes qui arrivent à se procurer les statues avant le reste du monde et qui postent des photos sur le net donc il est tout à fait possible de voir à quoi ressemble la version finale avant la sortie et d'annuler sa précommande si on est pas satisfait.
  • 15/05/2018 - 12:38
    Merci pour vos réponses.

    shane1609 a écrit:Pour la douane, le calcul le plus exacte est : prix de l'objet + prix des frais de port (entre 80 et 120 dollars ici je pense) + 20% de cette somme + entre 15 et 35 euro de frais de dossier. Bien sur la douane c'est extrêmement variable, cela peut être moins comme plus. Si c'est moins, bingo, si s'est plus, il ne faut pas hésiter à réclamer.

    Avec les fdp à 80€ (c’est démentiel !!!), j’en aurais pour 200€. C’est énorme ! Quasiment 45% du prix initial en plus. J’arrivais à 1/3 avec le lien que je vous ai donné précédemment.
    Ça me refroidit :cry:
  • 16/05/2018 - 19:47
    Je te comprend, c'est vraiment cher comme passion :cry:

    Pour te donner une idée, normalement je reçois demain mon BB-8 en Premium Format, je voulais aussi l'exclu donc je suis passé par Sideshow (ma première fois d'ailleurs). J'en ai eu pour 285 dollars pour la statue + 40 dollars pour les fdp + 92 euro de douane. On doit donc être dans les environ de 370 euro au total alors que juste la statue coûte 245 euro environ :neutre:

    J'ai fait un paiement en 3x pour pouvoir étaler les dépenses sur 3 mois :hello:

    Et pour te donner une idée, la PF de BB-8 en version regular coûte 330 euro chez notre partenaire Mythfactory. Donc en gros, ça me revient à 40 euro en plus mais j'aurai la version exclusive :D
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir poster un commentaire.
Merci de votre compréhension.
Proposer une actu
 
 Vous avez une information concernant l'Univers Star Wars que vous voulez partager avec d'autres internautes ?

Vous pouvez nous la proposer facilement : cliquez ici !
Publicité