Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Cette partie permet d'avoir des infos sur les produits dérivés estampillés SW du plus cocasse au plus rare, de partager sa chouette collection ou de s'en débarrasser, et le plus important de partager nos trouvailles.

Retourner vers Collection

Règles du forum
CHARTE & FAQ des forums SWU • Rappel : les spoilers et rumeurs sur les prochains films sont interdits dans ce forum.
Pour discuter des produits dérivés des futurs films, merci d'utiliser le forum spécial avec spoilers autorisés.

Messagepar Uttini » Ven 10 Mar 2017 - 20:30   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Recherche un peu plus haut dans le topic, on a déjà évoque cette possibilité avec des liens vers des dispositif du genre.
“On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort !” — Raymond d'Alost
Uttini
Staff SWU
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14555
Enregistré le: 25 Sep 2006
Localisation: Nancy
 

Messagepar Obi-Wan62 » Ven 10 Mar 2017 - 20:38   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Sylvain54 a écrit:Autre question : Qu'elle est la tension que supporte l'interrupteur électronique de la carte ??


Merci pour le schéma, c'est un peu plus clair ! :D
En ce qui concerne la tension maximale de la carte, c'est du 9V. Au dessus, c'est barbecue.

DaKine666 a écrit:j'avais vu y a un bout de temps de ça, une vidéo avec l'étoile noir (10/15cm de diametre) qui flottait au dessus d'un socle magnétique, peut etre faisable en plaçant des aimant à des points stratégique de la coque .... :idea:


Malheureusement, avec le poids qu'il fait, il faut un sacré électro-aimant pour rendre possible ce rêve. Le problème, c'est qu'un appareil dans ce type vaut plusieurs milliers d'euros...
Pour l'aérographe, je te conseille ce modèle

C'est un très bon milieu de gamme qui sera très vite rentabilisé si tu fais du modélisme régulier.
Obi-Wan62
Ancien staffeur
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 823
Enregistré le: 08 Oct 2001
Localisation: Saint-Omer / Massilia
 

Messagepar Uttini » Ven 10 Mar 2017 - 22:41   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Obi-Wan62 a écrit:Malheureusement, avec le poids qu'il fait, il faut un sacré électro-aimant pour rendre possible ce rêve. Le problème, c'est qu'un appareil dans ce type vaut plusieurs milliers d'euros...

Effectivement, on en parlait là : post989437.html#p989437
-> http://www.crealev.com/product/clm-2/
“On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort !” — Raymond d'Alost
Uttini
Staff SWU
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14555
Enregistré le: 25 Sep 2006
Localisation: Nancy
 

Messagepar DaKine666 » Sam 11 Mar 2017 - 0:25   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Uttini a écrit:Recherche un peu plus haut dans le topic, on a déjà évoque cette possibilité avec des liens vers des dispositif du genre.

j'évoquais juste cette idée comme ça a la base, mais maintenant que tu le dis, je me souviens l'avoir lu, et c'est peut être ici (du moins plus haut) qu'un lien avait été mis sur cette vidéo, ou sur un article qui donnait un lien sur cette vidéo, ... ou alors j'ai vu ça ailleurs :transpire:

Et merci obi-wan pour le lien de l’aérographe, je vais étudié ça de près, car je crois que j'ai vu ce kit un peu moins chers sur un autres site de vente, je l'avait noté de la marque MLD, je sais pas si c'est du bon matos, j'en ai vus d'autre de chez revell, mais me semblait fragile d'aspect mais tous en double action !
DaKine666
Padawan
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 22
Enregistré le: 08 Nov 2016
Localisation: seine et marne
 

Messagepar wise19 » Sam 11 Mar 2017 - 8:37   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Hello
Une jolie option https://www.shapeways.com/product/GWD53 ... d=62189180
Mais le tarif pique quand même
wise19
Padawan
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Fév 2017
Localisation: Séné en Bretagne
 

Messagepar Sylvain54 » Sam 11 Mar 2017 - 8:42   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Obi-Wan62 a écrit:En ce qui concerne la tension maximale de la carte, c'est du 9V. Au dessus, c'est barbecue.

Bonjour,
Pour le voltage, je suis d'accord pas plus de 9V. Ce dont je parle, c'est l'intensité de démarrage : Lorsque que l'on appuie sur le bouton B (de la carte ou de la télécommande), à ce moment là, l'interrupteur electronique de la carte reçois une charge de démarrage (intensité). Qui, si elle supérieure à sa capacité, va le transformer en tartine grillée.
Je m'explique : Dans ton logis, lorsque tu mets en route un circuit electrique, l'intensité de démarrage est très souvent supérieur (un temps très court) à sa consomation en service. Si cela est supérieur à la capacité de ton installation, le disjoncteur tombe.
Malheureusement, Altaya n'a pas prévu çà sur la carte.
Sylvain54
Jedi SWU
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 220
Enregistré le: 20 Jan 2016
 

Messagepar wise19 » Sam 11 Mar 2017 - 8:45   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Sylvain54 a écrit:
Obi-Wan62 a écrit:En ce qui concerne la tension maximale de la carte, c'est du 9V. Au dessus, c'est barbecue.

Bonjour,
Pour le voltage, je suis d'accord pas plus de 9V. Ce dont je parle, c'est l'intensité de démarrage : Lorsque que l'on appuie sur le bouton B (de la carte ou de la télécommande), à ce moment là, l'interrupteur electronique de la carte reçois une charge de démarrage (intensité). Qui, si elle supérieure à sa capacité, va le transformer en tartine grillée.
Je m'explique : Dans ton logis, lorsque tu mets en route un circuit electrique, l'intensité de démarrage est très souvent supérieur (un temps très court) à sa consomation en service. Si cela est supérieur à la capacité de ton installation, le disjoncteur tombe.
Malheureusement, Altaya n'a pas prévu çà sur la carte.

Dans ce cas , il faut intercaler un relais pas circuit :wink:
wise19
Padawan
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Fév 2017
Localisation: Séné en Bretagne
 

Messagepar DaKine666 » Sam 11 Mar 2017 - 18:15   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

bonjour, juste pour un petit avis, en occasion mais en très bon état on me propose ces 2 références revell : compresseur standard réf 39137 et aérographe vario pro réf 39107, pour moins de 50€, le gars va renouveler sont matos avec du matériel avec plus grande capacité, il va faire de la déco sur voiture, moto, etc ...

voici les liens en boutique :

http://www.france-maquette.fr/accessoir ... ndard.html

http://www.france-maquette.fr/accessoir ... e-pro.html

ils ont l'air d’être bien noté, et pour un (futur) débutant à l'aéro, ça peut le faire je pense, non ?

-- Edit (Sam 11 Mar 2017 - 18:26) :

wise19 a écrit:Hello
Une jolie option https://www.shapeways.com/product/GWD53 ... d=62189180
Mais le tarif pique quand même


si on additionnait toutes les options disponnibles (et trop bien faite pour notre faucon) que propose shapeways, je me dis que pour ceux qui ont les moyens cette solution pourrait au final etre rentable :

http://3dpnx.com/fr/12-imprimantes-3d
DaKine666
Padawan
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 22
Enregistré le: 08 Nov 2016
Localisation: seine et marne
 

Messagepar FWSMulder » Sam 11 Mar 2017 - 19:39   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

DaKine666 a écrit:si on additionnait toutes les options disponnibles (et trop bien faite pour notre faucon) que propose shapeways, je me dis que pour ceux qui ont les moyens cette solution pourrait au final etre rentable :

http://3dpnx.com/fr/12-imprimantes-3d


Je suis assez d'accord, j'ai quelques autres projets en plus du Faucon et du coup je me tâte à acquérir ce genre de jouet avant de commencer à commander chez Shapeways...
Modifié en dernier par FWSMulder le Lun 13 Mar 2017 - 9:50, modifié 1 fois.
FWSMulder
Padawan
 
Messages: 18
Enregistré le: 26 Aoû 2014
 

Messagepar wise19 » Dim 12 Mar 2017 - 11:24   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

hello
j’attends de pouvoir m'offrir une imprimante 3D, en attendant, c'est un pote qui print pour moi
un petit R2D2
Fichiers joints
file-3.jpeg
wise19
Padawan
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Fév 2017
Localisation: Séné en Bretagne
 

Messagepar Arock » Mar 14 Mar 2017 - 18:12   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Bon apparemment Chris hollande vient enfin d’expédier (commandé depuis novembre :( )

Donc la semaine prochaine c'est vacance, pour enfin commencer à peindre la coque inférieur :D
ressens, ne pense pas, fie-toi à ton instinct.
Arock
Jedi SWU
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 124
Enregistré le: 24 Sep 2016
 

Messagepar dash66 » Mer 15 Mar 2017 - 7:41   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Bonjour à tous,

Je viens de recevoir ma commande de Chris Holland. Je vais pouvoir me mettre au boulot. :)
dash66
Padawan
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 15
Enregistré le: 17 Aoû 2016
 

Messagepar Arock » Mer 15 Mar 2017 - 13:20   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Bonjour à tous,

Je viens de recevoir ma commande de Chris Holland. Je vais pouvoir me mettre au boulot. :)


Tu as une idée du temps qu'a prit la livraison?

Ma commande est partie le 13/03 et la elle est bloqué depuis hier à roissy (d'ailleur bizarre que ça soit en Lettre recommandée Internationale et pas en colis non?)
ressens, ne pense pas, fie-toi à ton instinct.
Arock
Jedi SWU
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 124
Enregistré le: 24 Sep 2016
 

Messagepar dash66 » Mer 15 Mar 2017 - 13:22   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Pour moi la livraison à mis une dizaine de jour et est arrivée sans problème . C'était un recommandé mais je ne sais plus si c'était une lettre ou un colis.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
dash66
Padawan
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 15
Enregistré le: 17 Aoû 2016
 

Messagepar Arock » Mer 15 Mar 2017 - 16:18   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Pour moi la livraison à mis une dizaine de jour et est arrivée sans problème . C'était un recommandé mais je ne sais plus si c'était une lettre ou un colis.


La vache 10 jours :(. J’espère que ça arrivera avant, il est déjà à Roissy. Sinon ça va pourrir mon planing des vacances XD
ressens, ne pense pas, fie-toi à ton instinct.
Arock
Jedi SWU
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 124
Enregistré le: 24 Sep 2016
 

Messagepar FWSMulder » Dim 19 Mar 2017 - 16:31   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Question pour ceux qui ont installé le kit de Chris Holland : il y a un plan livré avec ?
J'envisage de me faire mon propre kit, ayant les composants en stock, mais je trouve pas l'explication des positions très claires sur son site...
FWSMulder
Padawan
 
Messages: 18
Enregistré le: 26 Aoû 2014
 

Messagepar Arock » Dim 19 Mar 2017 - 18:05   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Question pour ceux qui ont installé le kit de Chris Holland : il y a un plan livré avec ?
J'envisage de me faire mon propre kit, ayant les composants en stock, mais je trouve pas l'explication des positions très claires sur son site...
Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium


Il y a un pdf à prendre sur sont site, mais sans vraiment plus de détail

J'ai installé le mien ce week end, je commence la peinture demain :)

Je comprenais pas très bien non plus sont tuto, du coup j'ai regardé la vidéo d'une personne qui le mettait en place (https://www.youtube.com/watch?v=EEk-lxYU92w&t=1337s). Uns fois compris comment bien lire le tableau que Chris fournit c'est passé tout seul :)

Mais j'ai été surpris de voir que dans son kit il ne fournit pas vraiment toutes les led :/ Les 4 grande led qui ce trouve juste avant le moteur, ainsi qu 4 warning qui ce trouve sur les cotés (la rampe et l'autre accès).

J'ai rajouté les 4 grandes leds avec ce que j'avais.

-- Edit (Lun 20 Mar 2017 - 12:57) :

Voila j'ai enfin pu commencer à peindre la coque de faucon

Image

Est ce que la peinture de base vous parait bien comme ça? (J'ai pas encore utilisé les différentes couleurs des panneaux)


La petit test des led warning, j'avais peur que toute la pièces shapeways soit éclairé mais après peinture c'est nikel :)

Image
ressens, ne pense pas, fie-toi à ton instinct.
Arock
Jedi SWU
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 124
Enregistré le: 24 Sep 2016
 

Messagepar Obi-Wan62 » Lun 20 Mar 2017 - 22:13   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Ca y est, le kit maison a été mis en place ! :)

Image
Obi-Wan62
Ancien staffeur
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 823
Enregistré le: 08 Oct 2001
Localisation: Saint-Omer / Massilia
 

Messagepar DaKine666 » Jeu 23 Mar 2017 - 19:21   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

:love: :love: :love: :love: :love:
trop beau !

moi j'suis bloqué j’attends les numéros 75 et 78 qu'ils ont oubliés d'envoyer a mon détaillant, ils m'avaient déjà fais le coup avec le numéro 59 que j'ai reçu 2 mois plus tard !
dans une semaine et 1/2 je suis en vacances, et je vais en profiter pour m'exercer à l'aéro, j'ai hate de découvrir mes premières coulures !
DaKine666
Padawan
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 22
Enregistré le: 08 Nov 2016
Localisation: seine et marne
 

Messagepar Arock » Jeu 23 Mar 2017 - 20:39   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Ca y est, le kit maison a été mis en place ! :)



C'est propre Obi :) moi j'ai percé la coque pour installer le kit de Chris, comme je peins la coque inférieur en ce moment j'ai préféré ne pas le mettre en place tout de suite. Demain surement :)

Pour la peinture j'en suis la, il me manque les traces d'usures et les marques de blaster avant de vernir et de passer au weathering.

Image

Pour une première fois en peinture, le résultat me parait plutôt pas mal :)
ressens, ne pense pas, fie-toi à ton instinct.
Arock
Jedi SWU
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 124
Enregistré le: 24 Sep 2016
 

Messagepar Arock » Ven 24 Mar 2017 - 20:55   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

Voila j'ai pu mettre en place le kit de Chris, en étant pas mal déçu...
Image

En effet il me manquait une gaine et un support de led blanche, 3 led rouge on cassé et comme on peu le voir en haut a droite une des led blanche ne fonctionne pas...

J'ai aussi prévu les 4 led sur l’arrière (qui ne sont pas fournit...) mais elle ne sont pas encore branché

Demain je commence le weathering :)
ressens, ne pense pas, fie-toi à ton instinct.
Arock
Jedi SWU
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 124
Enregistré le: 24 Sep 2016
 

Messagepar FWSMulder » Sam 25 Mar 2017 - 14:59   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

@Arock & Obi : je me trompe ou, s'agissant des 4 Warninng Lights arrière, vous ne les avez pas placé tous les deux de la même façon ?
Sur la photo de Obi, ils sont sur la coque, sur celle de Arock, ils sont aux angles du bloc arrière. Laquelle est la bonne ?
FWSMulder
Padawan
 
Messages: 18
Enregistré le: 26 Aoû 2014
 

Messagepar Arock » Sam 25 Mar 2017 - 16:12   Sujet: Re: Altaya - Construisez le Faucon Millenium

@Arock & Obi : je me trompe ou, s'agissant des 4 Warninng Lights arrière, vous ne les avez pas placé tous les deux de la même façon ?
Sur la photo de Obi, ils sont sur la coque, sur celle de Arock, ils sont aux angles du bloc arrière. Laquelle est la bonne ?


Perso j'ai suivis le guide de Chris Hollande pour le positionnement des leds je ne sais pas à qu'elle point il est précis.
ressens, ne pense pas, fie-toi à ton instinct.
Arock
Jedi SWU
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 124
Enregistré le: 24 Sep 2016
 

Précédente

Retourner vers Collection


  •    Informations